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Paris-Kyoto
18 mai 2012

With F.

With F.
Le concept? 20 couverts au comptoir pour chacun des deux services autour de la brigade du chef Eiichi Edakuni. Une cuisine innovente, créative, particulièrement à l'écoute des produits de saison et des saveurs japonaises. Un endroit où aller avec un(e)...
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11 mars 2012

C'est la saison de la truffe!

C'est la saison de la truffe!
Un anniversaire. Ou deux. Un diplôme de fin d'études supérieures. Une famille qui se reconstitue. Le plaisir d'aimer les bonnes choses. Il y a toujours toujours une bonne raison pour se retrouver autour d'une table, tous ensemble. Restaurant du Jorat...
3 mars 2012

Envie de nouilles

Envie de nouilles
Si une envie d'entendre du japonais et se réchauffer avec des nouilles dans un bouillon, mijoté depuis des heures, se fait ressentir... Direction le Taisho Ken! Les places au comptoir sont top. 40 rue Sainte-Anne 75002 Paris Ouvert tous les jours midi...
26 février 2012

On choisit sa pizza à la coupe, on y mange avec

On choisit sa pizza à la coupe, on y mange avec
On choisit sa pizza à la coupe, on y mange avec les doigts juchée sur des petits tabourets et les tranches sont servie sur une planchette en bois recouverte d'une feuille de papier kraft. A tester absolument: celle à la pomme de terre et à la truffe,...
31 août 2011

Cocktail explosif

Cocktail explosif
Visuellement, ça ne ressemble pas à grand chose... J'aurai pu mettre une grande paille de couleur, deux feuilles de menthe sur le dessus et une rondelle de citron vert sur le rebord. (D'ailleurs, avec un peu d'imagination, c'est comme si ça y était...)...
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27 décembre 2010

Bacalhau and co

Bacalhau and co
Au Portugal, on dit qu'il existe une recette par jour à base de morue, soit 365 recettes... En voici une, facile à réaliser et que j'aime particulièrement surtout par temps froid. Ingrédients (pour 4 personnes): 500 grammes de morue au préalable dessalée...
26 décembre 2010

Lendemain de fête

Lendemain de fête
22 décembre 2010

Gochiso sama deshita!

Gochiso sama deshita!
Voilà ce qui m'attendaient le jour de mon arrivée: du Konnyaku au kombu, des Satsuma age composés de ginnan (noix de ginkgo) et d'okara, un Curry au boeuf et aux légumes, un potage au yuzu et au poulet, du Natto (haricots fermentés) et un plat de Sashimi....
7 août 2010

Tatin salée

Tatin salée
La journée s'est étirée agréablement, presque comme un dimanche. Après une toile (Poison Violent) et l'exposition consacrée à Willy Ronis au musée de la Monnaie, l'envie m'a pris de marcher jusqu'à la maison, malgré la pluie fine qui a commencé à tomber....
31 juillet 2010

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
On m'a fait découvrir, il y a quelques jours, une recette idéale en cette jolie saison, dont je suis devenue complètement accro: la soupe froide à la tomate. Après avoir enfilé un tablier pour éviter de se tacher, il a suffit de passer au robot mixeur...
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