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Paris-Kyoto
14 décembre 2010

Step by step

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Déplier. Décortiquer. Découper. Déchirer. 

Passer un coup de pinceau imbibé de vernis colle.

Recommencer.

Ne penser à rien.

Ne pas voir le temps passer pendant que les lentilles mijotent doucement. 

 

Lentilles aux lardons et aux oignons

Ingrédients:

200 g de lentilles vertes

100 g de lardons

2 oignons

1 dl de vin blanc

1 cube de bouillon 

1 feuille de laurier

2 CS de moutarde

 

Réalisation:

Rincer les lentilles à l'eau froide. Dans une grosse cocotte en fonte, faire revenir les lardons puis ajouter les oignons émincés. Une fois que le tout est bien doré, ajouter les lentilles. Mouiller avec le vin blanc et de l'eau afin que les lentilles soient recouvertes. Mettre un cube de bouillon et une feuille de laurier. Laissez mijoter à couvert sur feu doux (en y ajoutant de temps en temps un peu d'eau) jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes. En fin de cuisson, mélanger avec de la moutarde. 

 

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