Comme un vendredi soir...
ML est arrivée très en avance avec, comme cadeau, un plat pour lequel j'avais craqué lors d'un après-midi shopping mais que je n'avais pas pu acheter à ce moment là tellement elle me l'avait déconseillé. Je comprends mieux la raison maintenant. SL, quant à elle, une bouteille de champagne sous le bras, a sonné à la porte toute enthousiaste en prévision de son voyage en Corée du lendemain.
Nous avons trinqué à la bonne année (c'est permis jusqu'au 31) et attaqué la salade dont la vinaigrette est un mélange, passé au blender, d'oignon, pomme, soja, huile d'olive, vinaigre et sucre. Sushis au saumon, poulet teriyaki, épinards au sésame noir, échine de porc sauce miso et bouillon de poisson à l'oeuf ont suivi avant le dessert, une gelée à l'orange et liqueur de mandarine.
La combinaison de petits plats, faciles à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps au moment de leur réalisation, s'est avéré parfaite afin de ne pas passer la soirée en cuisine.