Il y a des soirs comme ça
Il y a des soirs comme ça, où un apéro au rosé entre amis se transforme en une dégustation d'huiles d'olive espagnoles puis, en un dîner improvisé et savoureux.
Sur la terrasse donnant sur une église qui rappelle les vacances, nous avons demandé deux verres au serveur, amusé par la démarche, afin que nous puissions y verser, dans le premier, une huile délicatement aromatisée à l'orange, et, dans le second, une huile d'olive extra vierge fruitée, médaillée d'or 2010.
On a bien sûr parlé de cuisine, des différentes saveurs, du mariage de l'huile aromatisée avec un carpaccio de coquilles Saint-Jacques, sur lequel on pensait parsemer simplement un peu de fleur de sel, ou encore d'une lotte en salade avec des morceaux d'orange et d'échalote émincée, le tout relevé par une vinaigrette à base de cette huile qui sentait bon l'été.
En rentrant à la maison, il allait de soit que le dîner allait être dans la continuité de ce début de soirée. C'est ainsi que les tomates, achetées au marché le matin, ont été coupé en fines tranches. La mozzarella, le basilic frais et le filet d'huile d'olive, qui ont été ajoutés, ont tenu la promesse d'un délicieux repas estival.
Pour retrouver le plaisir gustatif de ces huiles d'olive, mon coup de coeur du moment:
Boutique D OLIVA
94 rue du Bac
75007 Paris
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