Parce que c'est l'hiver
Parce que l'hiver peut aussi ressembler simplement à ça (et pas être uniquement synonyme de retard dans les transports aériens, mains abîmées par le froid, glissades sur les trottoirs, appartements difficiles à chauffer et autres petites réjouissances).
Au plaisir de s'emmitoufler avec de grosses écharpes tricotées avec amour.
Rêver à un pays chaud avec une bouillotte en forme de mouton sur les genoux.
Manger, sans culpabiliser, plein de Schoko-bons offerts par une amie (je reste volontairement évasive sur le nombre exact de ces petites gourmandises avalées... Il est préférable de ne plus les compter à ce stade des opérations).
Regarder la neige fondre au soleil.
Réaliser un gâteau au chocolat juste avant de se coucher et se réjouir de sa dégustation au petit déjeuner.
S'offrir des fleurs.
Tout ça avec Wild Tigers I have known d'Emily Jane White en fond sonore, c'est encore mieux. Comme le disait R., c'est un titre parfait pour les longues soirées d'hiver et qui fait du bien lorsque l'on est amoureux.
Gâteau pour le petit déjeuner
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
80 g de farine
100 g de vergeoise blonde
50 g de beurre
3 oeufs
2 CS bombée de noix de coco râpée
1 CS de zeste d'orange
1 CS de Rhum
Réalisation:
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis mélanger tout le reste des ingrédients ensemble avant de transvaser la mixture dans un plat allant au four.
Cuire 35 minutes à 180°C et se surprendre à sourire parce qu'une bonne odeur de chocolat envahit toute la cuisine.