Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Paris-Kyoto
27 décembre 2010

Bacalhau and co

DSC03622

 

 

 

 

 

 

 

 

Au Portugal, on dit qu'il existe une recette par jour à base de morue, soit 365 recettes...

En voici une, facile à réaliser et que j'aime particulièrement surtout par temps froid. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

500 grammes de morue au préalable dessalée (pendant une nuit) 

500 g de pommes de terre

1 oignon émincé

une belle poignée de persil plat

poivre (surtout pas de sel) 

fromage râpé


Préparation:

Faire bouillir le poisson avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans une grosse casserole.

Ecraser à la fourchette le poisson et réduire en purée les pommes de terre. Faire dorer l'oignon et mélanger le à la mixture poisson/ pommes de terres avec du persil plat coupé finement. Poivrez et mettez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé avant d'enfourner une quinzaine de minutes à 220°C. 

Servir avec une salade verte. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Paris-Kyoto
Publicité
Publicité